Куницын: Почему Украина должна отдавать новой власти Крыма последние деньги?

19 марта 2014, 13:29

Народный депутат предлагает установить для АРК мировые цены в расчетах за воду и электроэнергию

Ответ Украины на аннексию Россией Крымской Автономной Республики (АРК) должен включать адекватные правовые меры, убежден постоянный представитель президента в АРК, народный депутат (фракция "УДАР") Сергей Куницын.

Реклама

Оценивая в эфире одного из украинских телеканалов в среду дальнейшее развитие ситуации в Крыму и действия украинской власти, постпред президента подчеркнул: "Необходимо ответить адекватными правовыми действиями".

"Необходимо показать экономическую несостоятельность режима, который вводит в заблуждение население и мировое сообщество", – сказал он, пояснив: "инфраструктурно, бюджетно, энергетически Крым – это по сути кровеносная система Украины".

"Если в Перекопе минные поля, если стреляют в военных и журналистов, с этими людьми нужно говорить языком силы", – сказал постпред, уточнив: "На 50% Крым дотационный, о чем уже заявила и РФ. Им будут нужны средства. Почему Украина должна отдавать (новой власти Крыма-ИФ) последние деньги, в условиях, когда в бюджете и так дыры?".

В этой связи Куницын высказался за перевод в новых условиях расчетов с Крымом за воду и энергоносители с внутриукраинских на мировые цены. "Необходимо перейти с ними на мировые цены в расчетах за воду и электроэнергию", – сказал он.

Реклама

При этом, подчеркнул постпред, все спорные вопросы как в экономической, так и в имущественной сферах с новой властью Крым, должны быть вынесены на рассмотрение в международные судебные инстанции.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

В числе первоочередных правовых мер Киева в условиях аннексии Крыма, Куницын также выделил создание нормативно-правовой базы по защите крымско-татарского населения, не принявшего участие в противоречащем Конституции Украины и международному законодательству референдуму 16 марта.

"Нам необходимо в срочном порядке разработать проект закона о создании Крымско-татарской автономии", – сказал он.

Постпред также высказался категорически против поспешного вывода украинских военных с территории АРК: "Сдавать" на этом этапе гарнизоны нельзя, сегодня гарнизоны – последний оплот и символ государства", – сказал он, выразив уверенность в отсутствии правовых перспектив нелегитимных действий новой власти АРК в международных судах.

Куницын также осудил действия и позицию военно-политического руководства РФ в отношении АРК, сказав: "Они пошли на "войну" с международным сообществом". "Все будет очень непросто", – резюмировал он.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять