Куницын: Крымскую элиту заставили поддержать Москву 20 000 российских военных

11 апреля 2014, 14:21

Народный депутат считает, что у Украины был шанс остановить российскую агрессию

Политическая элита Крыма была вынуждена поддержать действия России на полуострове. Об этом в интервью tyzhden.ua заявил бывший постпред президента Украины на полуострове, нардеп-"ударовец" Сергей Куницын.

Реклама

"Крымская элита не особо и сопротивлялась. Они легли под донецких. Хотя, уверен на 100%, если бы не было российских войск, то никакой сдачи Москве не произошло. Россия пошла на вооруженную агрессию, потому что понимала – это ее последний шанс. Крым другой. Он – русский по национальному составу, но не по менталитету. Единственное, что заставило крымскую элиту поддержать Москву сейчас – это 20 000 российских войск. Когда освобождали от должности Могилева, доходило до того, что российские автоматчики сопровождали депутатов даже в туалет", – рассказал Куницын.

Кроме того, считает нардеп, "крымская элита как целостный организм была раздавлена уже несколько лет, с приходом на полуостров "макеевской" команды Джарты".

"К тому же каждый из этих людей имел что терять. Марионеткам вроде Константинова, кроме погашения его миллионных долгов, ничего и не надо. Аксенова же просто разыграли "в темную", а теперь выбросят", – пояснил Куницын.

Вместе с тем Куницын, оказавшийся в числе составленного непризнанной крымской властью списка "персон нон-грата", считает, что у Украины был шанс остановить российское вторжение.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

"В начале марта было сконцентрировано более 200 тысяч украинских солдат на границе. Крымскую группировку россиян они с воздуха и моря за полчаса "раскатали" бы. Важнейший был утрачен момент, когда силами "Альфы" можно было выбить российский спецназ из правительственных зданий, а феодосийскими и керченскими морпехами перекрыть Керченскую переправу. Но, к сожалению, среди нынешних руководителей в армии никто, кажется, не служил. Действовать по типу "как бы чего не вышло" – это поражение", – подчеркнул Сергей Куницын.

Напомним, что находящийся сейчас в Крыму сын народного депутата Украины Сергея Куницына остался без спортивного автомобиля, который отобрала "крымская самооборона".

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять