Кулеба: Закончить войну на Донбассе можно за неделю, но есть одно условие

24 марта, 10:26

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Вывод российских войск и проведение выборов на Донбассе – все это уже продумано Киевом

Прекратить войну на Донбассе можно достаточно легко и всего за неделю, но только если Россия этого захочет. Сейчас главный вопрос – как заставить Кремль сделать это.

Реклама

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал в интервью словацкому изданию Tyžden, текст которого опубликован на сайте МИД Украины.

По его словам, президент РФ Владимир Путин действительно понимает только силу.

"Но вопрос в том, как создать такие силовые условия, которые заставят Владимира Путина пойти на уступки. Мы находимся в мире дипломатии и аргументов. Поэтому сила – это главное, и вопрос в том, кто и как сможет ее использовать", – сказал Кулеба.

Читайте также: Россия не хочет завершать войну против Украины – посол Германии

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

Министр отметил, что урегулирование на Донбассе невозможно без желания Москвы, которая постоянно отказывается от мирных инициатив Киева и других частников "нормандского формата".

"Если Москва политически решит придерживаться собственных обещаний и решит вывести свои войска, конфликт может быть решен легко и достаточно быстро. Способы вывода войск, способы проведения выборов без участия Москвы – все это давно подробно продумано. Поэтому нам следует спрашивать себя не сколько времени понадобится для прекращения конфликта, а сколько времени нужно, чтобы заставить Россию согласиться его прекратить. Если Россия согласится сделать это завтра, конфликт будет завершен через неделю", – сказал глава МИДа.

Как сообщали новости "Сегодня", бывший советник Путина Андрей Илларионов объяснял, почему быстро закончить войну на Донбассе не получится.

Будет ли "большая война" с Россией и готовы ли сегодня украинцы убивать за Родину? Об этом наш обозреватель Александр Панченко (он же влогер-пенсионер Дед Панч) пообщался с молодежью в новом выпуске своего YouTube-шоу.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять