Кулеба: Вместо дружеской руки Украины Лукашенко выбрал удушающие объятия Путина

30 сентября, 11:01

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Министр объяснил, когда Киев определится с возможными санкциями против Беларуси

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, который считает, что в Беларуси сейчас нет легитимной власти, заявил, что Киев мог бы стать посредником в урегулировании белорусского кризиса, однако Александр Лукашенко выбрал Россию.

Реклама

Об этом министр рассказал в комментарии "РБК-Украина".

По его словам, несмотря на резкие выпады Лукашенко в адрес Украины, для нас Беларусь все равно остается дружественной страной.

"Наше государство могло бы стать нейтральным медиатором для содействия преодолению политического кризиса. К сожалению, вместо руки дружеской помощи, которую протянула Украина, Александр Лукашенко поставил все на удушающие объятия (президента РФ) Владимира Путина", – сказал Кулеба.

Также он подчеркнул, что Украина еще не определилась со своей позицией относительно санкций против Беларуси.

В тренде
"Усталость от Украины" не снята: Линкявичюс отреагировал на слова Зеленского
Реклама

"Когда ЕС решит вводить санкции против Беларуси, мы будем внимательно изучать это решение. Пока его нет. Для нас важны национальные интересы Украины, политические и экономические", – добавил глава МИД Украины.

Как сообщали новости "Сегодня", 23 сентября Александр Лукашенко неожиданно провел закрытую инаугурацию и вступил на пост президента. Он в присутствии своего ближайшего окружения принял присягу. Многие страны мира уже отказались признать легитимность Лукашенко как главы государства: США, Великобритания, Канада, страны ЕС отмечают, что белорусские выборы были сфальсифицированы, не были честными и прозрачными. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не признает Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

В свою очередь в МИД Беларуси ответили на позицию Украины отноиельно Лукашенко. Минску не нравятся оценки Киева внутриполитической ситуации в Беларуси, там считают, что Кулеба всего лишь следует "модным трендам" Запада.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять