Кулеба считает, что успех минских переговоров зависит от позиции РФ

18 августа 2015, 22:04

По его информации, переговоры в Минске идут тяжело

Успех переговоров в Минске зависит только от позиции Москвы, но Киеву выходить из них по причине недоговороспособности одной из сторон нельзя, считает посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Реклама

"Порядок дня (переговров в Минске – ред.) остается неизменным, решения наработаны и подготовлены, есть всегда возможность осуществить прорыв. Но прорыв зависит от политической воли и сигнала из Москвы, который надо дать "ДНР-ЛНР" – что делать, что говорить и на что соглашаться", – сказал Д.Кулеба в эфире "5 канала" во вторник вечером.

По его информации, переговоры в Минске идут тяжело. "То, что можно было решить элементарно при помощи только одного элемента – политической воли с той стороны, все это до сих пор перемешивается как вода в ступе", – сказал посол.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

При этом дипломат считает необходимым поддерживать процесс переговоров в Минске и ни в коем случае не выходить из него. "Это как в суде: если есть судебное дело, которое тянется годами, возникают новые сложности, экспертизы, адвокаты всячески затягивают процесс – то это совсем не означает, что надо бросить этот процесс: ну и Бог с ним, давайте этот суд вообще закроем. Совсем нет – нужно пройти все мучительные испытания ради достижения окончательной победы и достижения необходимого результата", – сказал Д.Кулеба.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять