Кулеба: Потепление отношений между США и РФ возможно, но не по стратегическим вопросам

9 ноября 2016, 13:05

Украине не стоит делать трагедию из победы Трампа на президентских выборах, считает дипломат

Потепление отношений между США и РФ после победы Трампа на выборах президента США возможно, но не по стратегическим вопросам. Об этом сказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Реклама

"Делать трагедию из победы Дональда Трампа означает действовать недальновидно и не учитывать силы американской системы сдержек и противовесов. Видимо тактическое потепление между США и РФ возможно, но стратегические принципиальные различия между ними так и останутся принципиальными. Расхождение по поводу российской агрессии против Украины является именно стратегическим", – сказал Кулеба.

Украинский дипломат отмечает, что Украине нужно продолжать проводить свои реформы и становиться сильнее, чтобы меньше зависеть от зарубежной поддержки, а также уважать выбор американцев.

"Опыт выборов в других странах за последние годы также должны научить нас, что необходимо различать позицию политиков во время выборов или до назначения и уже после победы или назначения на ответственную должность", – напомнил Кулеба.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

Как сообщалось, победу на выборах президента США одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. У него 279 голосов при 270, необходимых для победы. У Клинтон – 215.

Реклама

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2016

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять