Кулеба: ПАСЕ легитимизирует оккупацию Крыма, вернув новоизбранных делегатов Госдумы РФ

22 августа 2016, 22:01

Он отметил, что если россияне увидят, что есть серьезная оппозиция, они не будут возвращаться

Парламентская ассамблея Совета Европы в случае допуска российской делегации к заседаниям опосредованно легитимизирует оккупацию Крыма, поскольку делегатами станут депутаты Госдумы, избранные осенью 2016 года на выборах, которые пройдут и в Крыму, заявляет постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Реклама

"Риск в том, что если в январе они (российская делегация – ред.) подадут на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ, и они не будут обжалованы, то делегация, по сути, вернется", – сказал он в ходе пресс-клуба в понедельник в Киеве.

При этом дипломат заявил: "Это будет делегация новой Думы, выборы в которую уже состоятся и на оккупированной территории в Крыму. По сути, ПАСЕ опосредованно, но очень четко легитимизирует оккупацию Крыма, приняв делегатов (от РФ – ред.)".

По его словам, делегация РФ попытаетя вернуться в ассамблею на волне того, что в ПАСЕ ключевые темы – миграция и турецкий вопрос после попытки переворота в этой стране.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Борьба в ПАСЕ продолжается за то, смогут ли адвокаты России заручиться поддержкой достаточного количества депутатов парламентской ассамблеи, чтобы полномочия России не были обжалованы, если она решит все-таки возвращаться", – сказал Д.Кулеба.

Реклама

Он отметил, что если россияне увидят, что есть серьезная оппозиция, способная заблокировать их полномочия, она не будут возвращаться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять