Кулеба ответил главе Госдумы: Готовы принять пару областей России

2 декабря 2019, 01:13

Кулеба отвергает предостережение главы Госдумы России

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба отвергает предостережение главы Госдумы России Вячеслава Володина о возможном выходе ряда областей из состава Украины.

Реклама

Об этом Кулеба написал в Twitter.

"Володин угрожает выходом областей из состава Украины. Вынужден его огорчить: никто никуда не выйдет", - подчеркнул Кулеба.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Однако, по его словам, "готовы принять пару областей РФ. Для восстановления исторической справедливости, демократического управления, внедрения европейских стандартов жизни".

Реклама

Как сообщалось, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что если в Украине сохранится "национализм и притеснения малых народов", то из состава страны выйдут несколько областей. Заявление Володина обнародовано на сайте Госдумы, оно стало ответом на то, что украинская делегация сорвала выступление незаконно избранного в Госдуму депутата от аннексированного Крыма Руслана Бальбека на форуме ООН по вопросам меньшинств.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Василий Боднар в ответ на выпад спикера нижней палаты российского парламента Вячеслава Володиназаявил, чтоРоссия в очередной раз пытается "разыграть национальный вопрос" в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять