Кулеба и Ермак летят в Германию на переговоры по Донбассу: в МИД сообщили детали

1 июня 2020, 12:43

Денис Беспалов Денис Беспалов

В Берлине запланированы встречи с представителями немецкого правительства

Во время визита министра иностранных дел Дмитрия Кулебы и главы Офиса президента Андрея Ермака в Германию будет обсуждаться выполнение декабрьских договоренностей в "нормандском формате" и проблема деоккупации Крыма. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Реклама

"Во вторник, 2 июня, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба посетит с рабочим визитом Федеративную Республику Германия. Участие в визите также примет руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак. В состав украинской делегации также войдут вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Украины Андрей Таран, заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква и другие должностные лица", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в Берлине запланированы встречи с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, внешнеполитическим советником канцлера Яном Гекером и министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

"В ходе визита стороны обсудят ряд важных аспектов двустороннего сотрудничества, политику безопасности и гуманитарную ситуацию на востоке Украины, выполнение договоренностей декабрьского саммита "нормандского формата" на уровне глав государств и правительств, инициативы по деоккупации Крыма, а также пути дальнейшей координации усилий по преодолению последствий пандемии COVID-19", - говорится в сообщении.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

По результатам переговоров министров иностранных дел Украины и Германии запланирована совместная пресс-конференция.

Реклама

Ранее сообщалось, что заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак ездил в Берлин. После этого в Кремле заявили, что достигнуто соглашение по урегулированию на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять