Куда исчез Путин? Он не появляется на публике с прошлой недели, а эксперты говорят, что это может быть проверкой элит на лояльность

По информации российских СМИ, у президента РФ возникли проблемы со здоровьем

Президент РФ Владимир Путин не появлялся на публике уже почти неделю – с 6 марта. Без объяснения причин Кремлем был отменен ряд встреч на высшем уровне, в том числе, переговоры с лидерами Беларуси и Казахстана в Астане, изначально планировавшиеся на сегодня. И хотя пресс-служба российского главы государства заверяет, что Владимир Владимирович находится в полном здравии, россияне, а вслед за ними и весь мир, продолжают теряться в догадках и строить порой самые фантастические версии.

ИСЧЕЗ. Последний раз Путин появлялся на людях 5 марта, во время встречи с итальянским премьером Маттео Ренци, сообщает российское издание РБК.

Реклама

"После этого у Путина была только одна публичная встреча, на которой его могли видеть не только чиновники: согласно сообщению на сайте Кремля, датированному 8 марта, по случаю праздника президент встретился с женщинами, чьи дети добились выдающихся успехов в разных сферах, и поздравил их с праздником. Но на самом деле это мероприятие было записано заранее личным оператором главы государства – еще 5 марта", – пишут российские журналисты со ссылкой на собственные источники во властных кругах.

По данным РБК, с тех пор все встречи, сообщения о которых есть на официальном сайте главы РФ, были исключительно закрытыми, и в основном – с самым ближайшим окружением, вроде министра обороны Сергея Шойгу и членов Совбеза.

Позавчера Путин, якобы, встретился с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным – об этом тоже есть сообщение на сайте. "Два собеседника РБК, близких к Кремлю, говорят, что в этот день Кобылкин не приезжал в Кремль", – отмечают российские журналисты.

Реклама

Почти детективная история и со встречей с другим региональным лидером: вчера Путин встретился с губернатором Карелии Александром Худилайненом. Но местный сайт "Вести Карелии" еще 5 марта сообщил, что "Владимир Путин встретился с Александром Худилайненом". Источник, близкий к самому губернатору, сказал РБК, что встреча с Худилайненом по плану должна была пройти 4 марта

ОТМЕНИЛИ. Масло в огонь слухов о загадочном исчезновении Владимира Путина подлила и внезапная отмена трехсторонней встречи в Астане, с участием президента Беларуси Александра Лукашенко и его казахского коллеги Нурсултана Назарбаева. Переговоры должны были начаться сегодня и продлиться 13 марта.

"Визит отменен, похоже, что Путин заболел", – сообщило агентство Reuters, сославшись на источник в высших кругах власти Казахстана.

Реклама

А сегодня стало известно, что не состоится подписание союзного договора между Россией и непризнанной республикой Южная Осетия, в 2008 году проведшей референдум о своем отделении от Грузии. Причем, сообщила об этом российская интернет-газета "Взгляд", традиционно считающаяся провластной.

"Причины столь неожиданного решения никто не берется комментировать. Например, председатель комитета по международным делам парламента РЮО (Южной Осетии – ред.) Дмитрий Тасоев заявил газете, что "не владеет информацией", хотя ранее активно участвовал и в обсуждениях, и в подготовке нового договора. В МИД России также не выразили желания делиться своими соображениями, попросив отправить запрос, который будут рассматривать до трех дней. Такое поведение российскому внешнеполитическому ведомству обычно не свойственно, что также свидетельствует о спонтанности происходящего", – пишет издание.

"Подобного поворота событий не ожидал никто… перенос подписания такого рода документов всего за сутки до "часа икс" – беспрецедентное событие", – отмечает автор статьи, добавляя, правда, что, возможно, это связано с чрезвычайно насыщенным графиком Путина и его вылетом в Астану.

Но не стоит забывать, что встреча в Казахстане отменена – это официально подтвердили и в Кремле, воспользовавшись, правда, более деликатным словом "перенесена", но не уточнив – насколько.

"РУКИ ЛОМАЕТ". Внезапное и таинственное исчезновение Владимира Путина, разумеется, не могло не породить огромное количество слухов, порой самых фантастических – вплоть до его смерти или отставки и грядущих глобальных кадровых перестановок в российской власти.

Так, известный российский экономист, экс-советник Путина Андрей Илларионов написал в своем блоге, что "в ближайшие дни следует ожидать отставки с поста премьера Дмитрия Медведева и назначения на него Сергея Иванова (главы администрации президента). Госдума под руководством Сергея Нарышкина (спикера парламента) обеспечит правильное голосование ее членов". После этого "общественность, очевидно, будет проинформирована о том, что национальный лидер (Путин) нуждается в заслуженном отдыхе", – резюмировал Илларионов.

Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы" категорически опроверг все слухи.

"Не нужно волноваться, все в порядке. У него встречи идут постоянно, но не все встречи публичные. Повестка дня сейчас очень напряженная – связана и с кризисными явлениями, и так далее. Сейчас идет постоянная коммуникация и с правительством, и с госкомпаниями, и с банковской средой", – сказал Песков, добавив, что его шеф здоров "абсолютно". "Руки ломает", – сказал он в ответ на вопрос крепкое ли у президента РФ рукопожатие.

БОЛЕЗНЬ. Слухи о болезни Путина впервые появились в 2012 году, еще в бытность того премьер-министром. Тогда агентство Reuters со ссылкой на источники в российском Кабмине сообщило, что у главы правительства поврежден позвоночник и ему грозит операция.

О больной спине Путина однажды обмолвился и президент Беларуси Александр Лукашенко. Травма, якобы, связана с давним спортивным увлечением хозяина Кремля – дзюдо. "Я знаю, что у него проблема. Он любит дзюдо. Он поднял парня, совершил бросок и свернул позвоночник", – сказал в конце ноября 2012 года Лукашенко в интервью Reuters.

Никаких официальных комментариев относительно этих слухов Кремль тогда так и не дал, а позднее сам Путин на пресс-конференции сообщил, что это все слухи, происки врагов и вообще "не дождетесь".

На этот раз в российских СМИ появилась информация, что речь может идти об ишемическом инсульте – рассказал об этом, якобы, анонимный источник в Центральной клинической больнице в Москве.

По мнению политолога Владимира Фесенко, версия с возможными внутриэлитными разборками и попыткой отстранить Путина от власти является наименее вероятной. "Он не Хрущев и не Горбачев. К тому же, он является выходцем из спецслужб, и, вероятнее всего, внутри самой российской власти давно действует система взаимной слежки", – говорит он "Сегодня.ua".

"Самая простая версия – действительно наличие определенных проблем со здоровьем. Даже если идет речь о микро-инсульте, все равно нужно время на восстановление. Вождь – а именно так Путин воспринимается россиянами – не может выглядеть больным, слабым, немощным", – добавляет эксперт. Также не исключено, что речь может идти об определенных восстановительных или омолаживающих процедурах. "Некоторые украинские политики тоже к ним прибегали, и также "пропадали" на несколько дней", – отмечает Фесенко.

Правда, по его словам, существует и еще одна версия. "Сейчас я общался с одним российским политиком: вспомните, что делал Иван IV Грозный, причем неоднократно – он проверял свое окружение, уходил, якобы, от власти и проверял, кто как себя поведет в этой ситуации, а потом уже делал выводы. Кто его знает, может быть, Владимир Владимирович тоже использует этот психологический прием, проверяя свое окружение", – говорит наш собеседник, добавляя, что подтвердить или опровергнуть эту версию, впрочем, можно лишь со временем.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64315.25

Bitcoin Cash (BCH)

393.8

Binance Coin (BNB)

586.36

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.46

Litecoin (LTC)

74.24

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять