Кучму отпустили в Париж

9 июня 2011, 20:37

Следователи Генпрокуратуры разрешили Леониду Кучме посетить Париж.

Об этом заявил адвокат экс-президента Виктор Петруненко, пишет ЛИГА.

Реклама

Как сообщает УНИАН, Кучма обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с ходатайством о предоставлении разрешения на выезд во Францию с 14 по 16 июня 2011 года. Кучма хочет принять участие в круглом столе о перспективах евроинтеграции Украины.

Напомним, 12 мая Кучма направил генеральному прокурору Пшонке ходатайство об отмене меры пресечения в виде подписки о невыезде. Экс-президент указывал, что мера пресечения применена безосновательно, поскольку он не пытается уклониться от следствия, выполняет все требования ГПУ и вообще является наиболее заинтересованным лицом в установлении истины по делу. Кроме того, при избрании меры пресечения не было учтено, что согласно Конституции за Кучмой сохраняется и охраняется законом звание президента.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

На это ходатайство прокуратура ответила отказом.

Ранее Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела в отношении Л.Кучмы. Уголовное дело в отношении него возбуждено 21 марта 2011 года. Экс-президент обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч. 3 ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять