Кучме запретили просить помощи у иностранных экспертов

10 мая 2011, 13:24

Проверять пленки Мельниченко будут только украинские спецы.

Следователь Генеральной прокуратуры Украины отказал экс-президенту Украины Леониду Кучме в привлечении иностранных экспертов, рекомендованных американским адвокатом Аланом Дершовицем, к проведению фоноскопических экспертиз записей бывшего майора Управления госохраны Николая Мельниченко.

Реклама

Как сообщил адвокат Леонида Кучмы Виктор Петруненко, следователь не указал причину отказа и не предоставил текст соответствующего постановления, однако, вместе с тем, разъяснил, что Леонид Кучма имеет право обжаловать этот документ у прокурора.

Защитники экс-президента, считая отказ незаконным и нарушающим гарантированное Конституцией и законами Украины право Леонида Кучмы на защиту, попросили следователя предоставить им данное постановление для ознакомления.

"Мы надеемся, что следователь в установленные законом сроки предоставит постановление об отказе в удовлетворении ходатайства Леонида Кучмы, и нашему подзащитному не будут создаваться препятствия в обжаловании этого незаконного решения", – отметил Виктор Петруненко.

Напомним, 26 апреля 2011 года адвокаты Леонида Кучмы подали ходатайство о назначении иностранных экспертов для проведения шести фоноскопических экспертиз.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

Ходатайство осуществлено в порядке, предусмотренном пунктом 2 части 1-вой статьи 197 УПК Украины.

Обращение защиты обусловлено тем, что ранее проведенные экспертизы по делу не дают ответов на принципиальные и ключевые вопросы, и направлено оно на реальное обеспечение права на защиту, закрепленного в ст. 63 Конституции Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять