Кучма знает, кто станет следующим президентом, но никому об этом не скажет

3 апреля 2008 18:58

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что уже сегодня на 90% можно прогнозировать, кто станет следующим главой государства, однако фамилии вероятного будущего президента не называет.

"Уже процентов на 90 можно сказать, кто будет президентом. Но лучше об этом не говорить", – сказал Кучма.

Реклама

По словам политика, президентскую кампанию уже начала глава правительства Юлия Тимошенко.

Также экс-президент посоветовал нынешнему главе государства Виктору Ющенко и коалиции дать возможность как можно дольше поработать правительству под руководством Юлии Тимошенко.

"На месте президента и коалиции я бы дал ей поработать как можно дольше. Хотя бы потому, что она – такое у меня впечатление – желала бы, чтобы ее каким-то образом избавили от премьерского груза", – сказал экс-президент.

Он считает такое желание вполне понятным, учитывая экономические показатели.

Реклама

"Как оценивать ее действия, подсказывает именно тот факт, что все время ставится и ставится вопрос об ее отставке. Что она делает правильно? Это зависит от точки зрения. С точки зрения интересов Украины – одно дело. С точки зрения личных интересов госпожи Тимошенко – другое", – подчеркнул Кучма. При этом, по его мнению, по-прежнему, главное в деятельности Тимошенко – не повседневная работа, связанная с неотложными и перспективными делами государства, а популистские решения.

"Цель – политическая самореклама и пропаганда. Не вижу, чтобы нынешнее правительство работало на перспективу, как это обещалось в программе "Украинский прорыв". Началась и набирает обороты президентская кампания главы правительства", – сказал он.

Уважаемые читатели, как вы считаете, кого имеет в виду Леонид Кучма, говоря о будущем президенте? Кто им станет по вашему мнению? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять