Кучма выступил с предложением по Донбассу

27 марта 2017, 13:15

По его словам, сегодня на 100% созрел вопрос о проведении встречи "Нормандской четверки" на высшем уровне

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма считает необходимым проведение встречи лидеров стран "Нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия).

Реклама

"Я вообще считаю, что сегодня на 100% созрел вопрос, необходима встреча "Нормандской четверки". Хочу подчеркнуть: ни на уровне минского процесса (Трехсторонней контактной группы), ни на уровне министров иностранных дел вопросы не движутся, поэтому нужно им (лидерам стран – Ред.) собраться и сказать публично, чего нам ожидать", – сказал Кучма журналистам в Днепре в понедельник.

Ранее в интервью сайту "Сегодня" замглавы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что проблема урегулирования ситуации на Востоке Украины не в форматах переговоров.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Какой бы мы не сделали формат, если не будет политической воли с российской стороны выполнять договоренности, никакой формат не поможет. Время от времени звучат голоса, что "Нормандский формат" неэффективен, давайте делать "Будапештский формат", "формат Женевский" и т.д. Моя позиция такая: все равно, какой формат. Для нас главное, чтобы в этом формате присутствовала Россия. Сейчас в "Нормандском формате" есть РФ, в рамках которого мы и работаем. На мой взгляд, разговоры о форматах заводят дискуссию абсолютно не в ту сторону. Я считаю, что нам нужно больше концентрироваться на содержательных вещах: как обеспечить выполнение достигнутых договоренностей и работать над новыми инициативами, которые бы принесли ключевое – мир и стабильность на Донбассе, восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Нас интересует не столько формат, сколько результат. Скажем так: мы будем рады любому формату, который принесет результат", – сказал Елисеев.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять