Кучма: Украина оказалась между небом и наковальней

30 декабря 2013, 12:35

Экс-президент поражен, как Путину удалось переубедить Януковича

Второй президент Украины Леонид Кучма поражен тем, как президент РФ Владимир Путин заставил Виктора Януковича отказаться от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии ZN.UA.

Реклама

На вопрос, какой поступок человека его особенно поразил в уходящем году, Леонид Кучма ответил: "Вы знаете, я пойду от обратного и назову Владимира Путина. Он добился той цели, которую перед собой ставил. За две недели до, казалось бы, неизбежного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС он смог найти аргументы для того, чтобы Президент Украины отказался от своих намерений".

"В результате Путин сжал Украину в такие объятия, из которых, при желании, без потерь не выбраться. Он переиграл и Запад, заставив его смотреть на Украину через московские очки. Так наша страна и оказалась между небом и... наковальней", – сказал бывший Глава государства.

"Правда, мне до сих пор непонятно: почему соглашения об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли не были подписаны во время президентства Ющенко, когда, казалось бы, все способствовало этому – и симпатии Запада к украинской власти, и отсутствие экономического кризиса в ЕС?", – отметил Кучма.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Как сообщалось 29 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Виктор Янукович не подписал соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Саммит в Вильнюсе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять