Кучма пророчит дальнейшее ухудшение отношений с Россией

6 февраля 2009, 15:49

Бывший президент Украины Леонид Кучма прогнозирует дальнейшее ухудшение украинско-российских отношений в результате газового конфликта.

Об этом он сообщил в интервью газете "2000".

Реклама

"В этой газовой войне обе наши стороны понесли потери экономические, политические, моральные и другие. Украина потеряла в объемах промышленного производства, прежде всего в металлургии, химической промышленности. Россия потеряла в сбыте газа. Называются цифры – до 2 млрд. долл. – потери "Газпрома". Уменьшились бюджетные поступления", – отметил Кучма.

По его мнению, "после этого конфликта украинско-российские отношения станут прохладнее, жестче, формальнее". Он отметил, что тональность этих отношений уже демонстрировалась на переговорах.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

"Более того, она уже заложена в документах. Я имею в виду контракты и прежде всего те санкции, которые там заложены. Прохладность отношений не ограничится газовой сферой. Это распространяется и на не менее важные для Украины сегменты: торговые отношения, кооперационные отношения, в частности в авиационной сфере, в инфраструктурно-транзитных проектах", – сказал Кучма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять