Кучма прокомментировал встречу Савченко с боевиками: у нас одна переговорная площадка – Минск

16 декабря 2016, 15:02

Он отметил, что приветствует усилия каждого человека, политических сил, парламента в содействии процессу освобождению заложников

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма приветствует усилия всех желающих содействовать процессу освобождения заложников, но подчеркивает, что по данному вопросу есть лишь одна переговорная площадка – в минском формате.

Реклама

Комментируя журналистам в пятницу в Киеве встречи народного депутата Надежды Савченко с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), где якобы обсуждался вопрос освобождения заложников, Кучма заявил: "У нас одна площадка переговорная – Минск, и все, что касается этих проблем, там есть. Других площадок я не признаю".

Вместе с тем он отметил, что приветствует усилия каждого человека, политических сил, парламента в содействии процессу освобождению заложников. "Мы должны говорить этим людям спасибо, если есть какие-то человеческие отношения и на этот процесс можно повлиять. Но я в это не верю", – сказал представитель Украины в ТКГ.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Как сообщалось 11 декабря, Надежда Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". В СМИ появилась информация, что встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять