Кучма просит Россию не тратить зря время на запугивание Украины

4 октября 2008, 15:53

Экс-президент Леонид Кучма считает, что высказывания высокопоставленных российских политиков о последствиях возможного вступления Украины в НАТО свидетельствуют о том, что они пытаются использовать ошибочную и напрасную тактику запугивания.

"Мне тяжело избавиться от ощущения, что Украину пугают. Это ощущение переходит в полную убежденность, когда слушаешь политиков низшего ранга, чем Лавров, когда следишь за российской пропагандой как в России, так и в Украине, где у нее полное пространство", — отметил экс-президент в своей статье для "Зеркала недели".

Реклама

"Я не хочу в НАТО, но пугать нас, повторяю, не нужно. Сами же говорите своим западным собеседникам, что пугать вас — напрасная вещь. Такая же напрасная вещь пугать и нас. Лучше предложите что-то, что нас объединяло бы, невзирая на все наши расхождения, разногласия, взаимные обиды, подозрения и суеверия", – предлагает Кучма.

Он считает, что даже вступление Украины в НАТО не является событием, критически важным для украино-российских отношений. "Вступление Украины в НАТО, если оно состоится, будет, по моему мнению, ошибкой, но не концом света", — отметил он.

Кучма также считает, что только последующая концентрация национального капитала поможет украинской экономике сохранить свои позиции на мировом рынке.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

"Построить украинскую экономику без большого капитала — утопия. В нее уже не верят, если когда-то верили, даже наши "прогрессивные социалисты", не говоря уже о коммунистах", — отметил он.

Реклама

Кучма также считает, что мировой продовольственный кризис дает шанс на динамическое развитие украинского агропромышленного комплекса. Для этого, по его мнению, необходимо разрешить приватизацию сельхозугодий, а также изменить схему дотирования села.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять