Кучма просит ГПУ отпустить его сначала в Ялту, а потом в Россию

26 апреля 2011, 17:45

Экс-президент хочет в Ялте оздоровиться

Адвокаты второго президента Украины Леонида Кучмы подали в Генеральную прокуратуру ходатайство с просьбой предоставить их подзащитному разрешение посетить Ялту с целью оздоровления, а также Россию 9 мая.

Реклама

Как сообщает пресс-служба президентского фонда Кучмы "Украина", защита второго президента просит отпустить его в Ялту на период с 29 апреля по 8 мая.

Что касается поездки в Россию, то Кучма хочет 9 мая посетить поселок Новоселицы Новгородской области для участия в мероприятиях почтения памяти его отца Данила Кучмы, погибшего в 1942 году.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

21 марта 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении Кучмы. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.). Пленки майора управления Госохраны Мельниченко признаны вещественным доказательством в деле.

Кучма находится на подписке о невыезде. Ранее следователь разрешил ему посетить Москву для участия в праздновании 50-летия первого полета человека в космос.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять