Кучма предложил Регионам снова заблокировать Раду

13 апреля 2009, 14:22

Бывший президент Украины Леонид Кучма предложил фракции Партии регионов заблокировать трибуну Верховной Рады до принятия нового закона о выборах народных депутатов по открытым спискам.

С таким предложением Кучма обратился к народному депутату от Партии регионов Николаю Азарову во время заседания круглого стола на тему: "Конституционная реформа и избирательный процесс в Украине", который проходит сегодня в Киеве.

Реклама

Говоря о перспективах выхода Украины из политического и экономического кризиса, Азаров отметил: "По моему мнению, абсолютно уместно одновременное проведение и выборов президента, и выборов парламента". По его словам, это целесообразно сделать, чтобы предотвратить попытки новоизбранного президента сформировать парламент под себя или, наоборот, новоизбранного парламента – обеспечить победу того или иного кандидата на пост главы государства. При этом Азаров считает, что досрочные выборы президента и ВР нужно провести как можно скорее, "но все должно происходить в соответствии с Конституцией и законодательством".

Участники круглого стола согласились, что в государстве уже давно стал актуальным вопрос изменения избирательного законодательства, в частности, отказа от системы так называемых закрытых избирательных партийных списков.

"Сама жизнь требует от Верховной Рады принять новый избирательный закон. Потому что общество не воспринимает действующее избирательное законодательство", – сказал Азаров.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В свою очередь, Кучма, обращаясь к представителю Партии регионов, отметил: "Николай Янович, вы являетесь наибольшей фракцией. Заблокируйте трибуну, пока не проголосуют этот закон. Вы это умеете".

Реклама

В ответ на такое предложение экс-президента Азаров заметил, что вынесет его на рассмотрение совета фракции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять