Кучма ответил на призывы Кремля объявить рождественскую амнистию для боевиков

16 декабря 2016 14:53

По его словам, нужно было обратиться и к Путину – пусть и с той стороны повлияют на ситуацию

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма считает, что полномочному представителю РФ в ТКГ Борису Грызлову следовало бы обратиться не только к украинским властям, но и к руководству РФ относительно ускорения реализации гуманитарной части комплекса мер.

Реклама

"Грызлов уже второй раз обращается к нашему президенту. По-моему, нужно было обратиться и к Путину (президент РФ – Ред.) – пусть и с той стороны (повлияют на ситуацию – Ред.)", – сказал Кучма журналистам в пятницу в Киеве, комментируя призыв Грызлова провести амнистию до Рождества.

Вместе с тем он подчеркнул, что амнистия невозможна для тех участников конфликта, которые совершили тяжкие преступления. По словам Кучмы, он об этом говорил и на встречах ТКГ.

Отвечая на вопрос, не отказывались ли представители России в ТКГ от работы в формате скайп-конференции, как это было в гуманитарной подгруппе в четверг, Кучма сказал: "Никогда. У нас в этом плане проблем не было. Если действительно есть необходимость пообщаться, и нельзя ждать пока мы встретимся в Минске, мы собираемся (в формате скайп-конференции – Ред.)".

Не пропусти!
Германия – Венгрия: онлайн матча Евро-2020 в группе смерти
Сборная Германии против Венгрии

Ранее Борис Грызлов призвал президента Украины Петра Порошенко объявить к Рождеству амнистию сепаратистам. "Я уже обращался к Петру Порошенко с призывом объявить максимально широкую амнистию к Рождеству. Непременно, мы будем продолжать эту работу в Контактной группе, пока люди не вернутся в свои семьи", – отметил он.

Реклама

Грызлов также указал, что должны быть достигнуты договоренности по обмену пленными по принципу "всех на всех".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять