Кучма объяснил, почему вернулся в "минский процесс"

3 июня 2019, 14:30

Зеленский сегодня вернул бывшего переговорщика от Украины в Трехстороннюю контактную группу

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Леонид Кучма рассказал, что вернулся в "минский процесс" из-за сложной ситуации в вопросе урегулирования кризиса на Донбассе. Об этом он сказал на совместном с президентом Владимиром Зеленским брифинге после встречи в Администрации президента.

Реклама

Он рассчитывает реализовать возможность помочь стране и дать толчок в урегулировании конфликта на востоке Украины на минских переговорах.

"Я в это время не мог не согласиться с таким предложением, потому что, действительно, страна переживает не самые легкие времена в своей истории... Тем более, я всегда привык в своей жизни принимать решения, выполнять их и отвечать. Вот сегодняшняя встреча у президента страны показывает, что у меня есть такая возможность, и в той группе, которая сегодня создана, в "нормандском формате", внести свой вклад", – сказал Кучма.

Как сегодня стало известно, Зеленский вернул Кучму в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу. Сегодня в Администрации президента прошла встреча, на которой и было принято решение.

Уже на брифинге сам президент назвал дату нового раунда переговоров в Минске. Он представил журналистам Кучму, заявив, что теперь он будет представлять Украину, а также объяснил, почему принял такое решение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять