Кучма обратился к России и боевикам

30 апреля 2016 15:11

Экс-президент призвал противника не стрелять во время пасхальных праздников

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма призвал Россию и боевиков на Донбассе выполнять взятые накануне обязательства по прекращению огня перед пасхальными праздниками.

Реклама

"Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства и не отвечает на провокационные обстрелы, которые имеют место быть. В сложившейся ситуации я призываю Российскую Федерацию, а также ОРДО и ОРЛО, как стороны принятых договоренностей, выполнять взятые на себя обязательства по прекращению огня в канун пасхальных праздников", – приводит заявление Кучмы его пресс-секретарь Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что 29 апреля в Минске Контактная группа заявила о поддержке режима полного прекращения огня, начиная с 30 апреля.

"Однако по состоянию на текущие сутки имеют место нарушения такого режима со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Такие нарушения были в Широкино, Авдеевке, Марьинке, в частности, были и минометные обстрелы", – подчеркнул Кучма.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Ранее в субботу спикер Администрации президента Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко сообщил, что по предварительной информации, с начала суток были зафиксированы несколько обстрелов в зоне боевых действий со стороны противника.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять