Кучма не собирается обжаловать открытие дела против него

28 марта 2011, 11:43

Экс-президент также заявил, что не него и его родственников не давят.

Экс-президент Леонид Кучма считает нецелесообразным обжалование постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела. "Я не стою на стороне, в том числе адвокатов, что надо подавать какую-то жалобу, или как она там называется, в суд на постановление прокуратуры. Я еще раз хочу подчеркнуть, что хочу пройти от начала до конца все", – сказал он.

Реклама

"С тем подходом, который сегодня есть, который есть у следствия, мне кажется, что надо усилить ту сторону – защиту...", – добавил экс-глава государства. На вопрос журналистов, оказывается ли на него или его родственников давление, Кучма сказал: "Я этого не чувствую, раз на меня не давят".

Кроме того, Кучма не считает целесообразным допрашивать по делу об убийстве Гонгадзе спикера Владимира Литвина. Отвечая на вопрос, знает ли он о том, что Литвина будут вызывать на допросы, Кучма заявил: "Я об этом не знаю, я не вижу необходимости".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

На вопрос, готов ли он встретиться с Литвином во время очной ставки, Кучма ответил: "Я готов Владимиру Михайловичу в глаза глядеть, смотреть, как вам сейчас смотрю".

Кроме того, экс-президент подчеркнул, что Литвин, который возглавлял президентскую администрацию, выполнял все свои должностные обязанности. "Литвин обязан был, как глава администрации, давать мне аналитические записки", – сказал Кучма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять