Кучма намерен публично доказать непричастность к убийству Гонгадзе – Фомин

4 апреля 2011, 01:07

Позиция Кучмы мешает его адвокатам.

Леонид Кучма намерен публично доказать свою непричастность к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и эта стратегическая позиция экс-президента осложняет работу его адвокатам, и поэтому на данный момент еще не обжаловано постановление об открытии уголовного дела, заявляет адвокат Л.Кучмы Игорь Фомин.

Реклама

Читайте также: Адвокат считает, что в деле против Кучмы есть политическая составляющая

"Позиция Леонида Даниловича – публична, он это не раз говорил. Он не пытается уйти от ответственности за счет того, что просто истекли сроки привлечения к уголовной ответственности. Он хочет добиться правды в этом деле и доказать свою невиновность. Его позиция, даже, усложняет работу адвокатам, потому что согласовывая с ним определтнные процессуальные действия. То есть, обжалование каких-то процессуальных нарушений...мы не всегда, исходя из его стратегической позиции, можем это делать...Поэтому до сегодняшнего дня не обжаловали постановление о нарушении уголовного дела", – отметил И.Фомин в интервью "5 каналу" в воскресенье вечером.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Уголовное дело в отношении Л.Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять