Кучма и Литвин могут снова пойти по делу Гонгадзе

8 октября 2010, 23:19

Александр Ильченко Александр Ильченко

ГПУ возобновила следствие, где фигурируют высокопоставленные лица

Из недр Генпрокуратуры просочилась очень интересная новость. Круг обвиняемых в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе может расшириться. Кроме бывшего начальника милицейской "наружки" Алексея Пукача и покойного экс-главы МВД Юрия Кравченко, ГПУ намерена привлечь к уголовной ответственности бывшего президента Леонида Кучму, спикера ВР Владимира Литвина, экс-главу СБУ Леонида Деркача, бывшего руководителя аппарата МВД Эдуарда Фере (уже покойного).

Реклама

Как сообщили "Сегодня" в следственной группе по делу Пукача, 4 октября отменено принятое незадолго до этого, 10 сентября, следователем Александром Харченко постановление об отказе в возбуждении против Кучмы, Литвина, Деркача и Фере уголовного дела по статье 6, пункту 2 — за отсутствием состава преступления.

В новом постановлении указывается, что Харченко (уже, как мы сообщали, уволен из прокуратуры) недоисследовал обстоятельства преступления, недопроверил все версии и не установил всех причастных к убийству лиц. "Сегодня" в ГПУ подтвердили: "Помимо Пукача и Кравченко, в деле возможны другие высокопоставленные фигуранты, и о суде в ближайшее время речи пока нет. Тем более, что прекращенные ранее следственные действия по Пукачу возобновлены, а ознакомление с материалами дела потерпевшей стороной приостановлено".

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Кучма уже заявил, что настоящего заказчика Гонгадзе искать не будут, а назначат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять