Кубив рассказал, связана ли с МВФ спешка с бюджетом

20 декабря 2016, 12:38

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Переход в 2017 год с принятым бюджетом – это один из принципов макростабилизации и спокойное вхождение в праздники, пояснил вице-премьер

Перенос рассмотрения проекта государственного бюджета-2017 с четверга на сегодня не связан с требованиями МВФ. Об этом в комментарии журналистам перед заседанием парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики заявил вице-премьер – министр экономики Степан Кубив.

Реклама

"Я бы не сказал, что ускорили (процедуру принятия бюджета – Авт.). Задавали мне вопрос 14 сентября, что бюджет будет подан 15-го и 15-го его заберут. Мы выполняем регламент Верховной Рады Украины. А решения вправе принимать депутаты ВР, что и происходит. Я думаю, что, во-первых, бюджет будет принят, еще должны произойти заседания нескольких комитетов (налоговый и бюджетный – Авт.). Вы сами понимаете, что вопрос бюджета и переход в 2017 год с принятым бюджетом – это один из принципов макростабилизации и спокойное вхождение в праздники", – сказал Степан Кубив.

На вопрос о том, могла ли Рада ускорить принятие бюджета для получения транша МВФ, вице-премьер ответил: "Этот комментарий давал министр финансов, потому что я только что вернулся с командировки (из Брюсселя – Авт.). Насколько мне известно, о получении транша МВФ, о котором говорил министр финансов, было сказано две или три недели назад. Мы имеем все шансы получить следующий транш МВФ. Мы говорим сегодня о макростабильности, о прогнозируемом курсе, и мы говорим сегодня о расчете структуры бюджета, который мы планировали год назад".

На уточняющий вопрос "Сегодня.ua" о том, получит ли Украина очередной транш кредита МВФ, если бюджет-2017 примет сегодня, Степан Кубив ответил: "Так вопрос не стоит. И так вопрос не стоял по той причине, что мы бы хотели и быстрее бюджет принять. Но была дискуссия по трем законам. Она проходит объективно, публично, есть плюсы, есть минусы, но мы движемся в позитиве – это самое главное".

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Напомним, Национальный банк Украины рассчитывает на то, что задержка в графике кредитования по программе расширенного финансирования EFF от МВФ будет непродолжительной, и четвертый транш будет выделен в начале 2017 года

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять