Куба не признала новое правительство Ливии

5 сентября 2011, 09:04

Гавана отзывает своего посла из страны.

Кубинский МИД заявил о том, что Гавана не признает Переходный национальный совет Ливии, обвинив НАТО в убийстве тысяч мирных граждан, а ООН – в пособничестве захватнической войне на ливийской территории.

Реклама

МИД страны заявил, что, политика НАТО в регионе направлена на создание условий, способствующих военной интервенции в Сирии, потребовав прекращения иностранного вмешательства во внутренние дела этой страны.

"Республика Куба не признает ни Переходный национальный совет, ни другие временные органы власти (в Ливии), и признает лишь то правительство, которое будет создано в этой стране легитимным образом и без иностранного вмешательства, путем (выражения) свободной, суверенной и единственной воли братского сирийского народа", – говорится в заявлении МИД Кубы.

Североатлантический альянс, отмечает кубинский МИД, "под неуклюжим предлогом" защиты гражданского населения, уничтожил тысячи гражданских лиц, не заметил конструктивных инициатив Африканского союза и других стран.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Кроме того, утверждает Гавана, альянс "нарушил проблемные резолюции, навязанные Совету Безопасности ООН", в частности, "при нападении на гражданские объекты, финансировании и поставках вооружений одной из сторон, и развертывании оперативного и дипломатического персонала на территории".

Реклама

МИД заявил, что приступил к отзыву кубинского дипперсонала из страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять