Кто-то специально сеял среди людей панику, а потом подстрекал к дикости – Зеленский о Новых Санжарах

21 февраля 2020, 20:49

"Заказчики и организаторы этого понесут ответственность", – сказал Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что лица, виновные в нагнетании ситуации вокруг возвращения на родину из китайского Уханя граждан страны, должны понести наказание, но призывает не клеймить жителей отдельных регионов Украины.

Реклама

"Я понимаю, что у определенной части местных жителей возникла обеспокоенность. Мы знаем, что кое-кто сознательно и специально сеял среди людей панику, а потом подстрекал к этой дикости. Заказчики и организаторы этого понесут ответственность", – сказал он в обращении к украинцам, размещенном на его странице в Facebook.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что украинцы в следующие две недели с честью должны пройти экзамен на зрелость. Мол, "нужно ответить на жизненноважный вопрос: мы есть или нас нет, мы толпа или сплоченный народ, мы стадо или мы – нация?".

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая присоединилась к эвакуированным в медцентре "Новые Санжары".

"Итак, я наконец нахожусь в помещении, в котором проведу ближайшие две недели. Хотела, чтобы меня заселили в обычной комнате, но с учетом необходимости работать и проводить постоянные совещания по скайпу и телефону мне выделили отдельное рабочее помещение", – написала Скалецкая на своей странице в Facebook.

Реклама

Начальник санатория Нацгвардии Александр Блинов рассказал, что вопреки реакции местных, никто из эвакуированных украинцев, помещенных в санаторий, не высказывал своей обиды: по его словам, люди просто простили то, что их так нерадушно встречали местные жители.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция

В результате столкновений между полицейскими и митингующими были ранены девять стражей порядка. Об этом заявил заместитель директора Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Ярослав Тракало.

"Один из девяти пострадавших находится на стационарном лечении. У него разбита голова, врачи наложили шесть швов, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Другому полицейскому, у которого диагностировали сотрясение мозга и наложили швы на разбитую бровь, оказали помощь без госпитализации", – рассказал он.

Глава Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов заявил, что за теми, кто устроил провокации в Новых Санжарах, стоят определенные бизнесмены и политические группировки.

Председатель Полтавского областного совета Александр Беленький заявил, что ему стыдно за своих земляков, которые устроили протесты у медицинского центра.

Реклама

Все подробности в спецтеме Эвакуация украинцев в Новые Санжары

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять