Кто из украинских политиков пытался сбежать из страны

23 февраля 2014, 01:51

Кому-то из чиновников побег удался, а кто-то вынужден остаться на родине

Так, экс-премьер Украины Николай Азаров выехал в Россию, сообщил источник в правоохранительных органах. "Он выехал в Российскую Федерацию", – сообщил источник, не уточнив, когда именно экс-премьер покинул территорию Украины.

Реклама

Между тем, в Государственной пограничной службе Украины заявляют, что не позволили чартерному рейсу с Виктором Януковичем на борту вылететь из Донецка в субботу.

Экс-глава МВД Виталий Захарченко также безуспешно пытался покинуть Украину, сообщили в Госпогранслужбе. "Он приехал в Донецкий аэропорт, пытался на чартере вылететь за границу", – рассказал помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Кроме того, в Госпогранслужбе Украины заявляют, что экс-генпрокурор Виктор Пшонка и экс-глава Министерства доходов и сборов также пытались покинуть Украину. "Госпогранслужба выполнила поручение правоохранительных органов, и не пропустила граждан Пшонку и Клименко, которые были выявлены пограничниками в пункте пропуска "Донецк авиа". Им было отказано в праве вылета за границу", – сказал представитель Госпогранслужбы Сергей Астахов в субботу вечером.

А вот глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес покинули территорию Украины. "Мы официально подтверждаем, что Добкин и Кернес уехали из Украины", – сообщили в погранведомстве в субботу вечером.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять