Кто голосовал за отставку Яценюка

31 июля 2014, 14:20

Отставку Яценюка поддержали экс-министр обороны Гриценко и лишенные своей фракции коммунисты

Верховная Рада Украины в четверг не поддержала заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке.

Реклама

В частности, за отставку проголосовали 16 депутатов, против – 109, воздержались – 2, не голосовали – 184.

Согласно данным сайта Рады, за отставку премьера проголосовали 2 депутата от Партии регионов и 14 внефракционных нардепов.

В частности, "за" проголосовали внефракционные члены Компартии Игорь Алексеев, Лариса Байдюк, Ольга Борита, Александр Ганчуков, Николай Дзарданов, Антон  Дорохов,  Адам МартынюкОльга Михайленко, Сергей Гордиенко, Виктор Губар и  Валентин Матвеев.

Кроме того, хотели отправить Яценюка в отставку члены фракции Партии регионов Николай Левченко и Алена Бондаренко.

Реклама

Также за отставку премьера голосовали внефракционные нардепы Анатолий ГриценкоОлег Канивец (бывший руководитель штаба Гриценко) и Владимир Зубик (бывший член фракции ПР и группы "Суверенная европейская Украина").

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Кстати, на своей странице в Facebook Гриценко пояснил, что выступал за принятие сегодня правительственных законопроектов только в первом чтении.

"Я готов поддерживать и голосовать "за" разумные предложения правительства, как и делал это до сих пор. Несмотря на то, что за назначение Яценюка премьером не голосовал. Но и сегодня в доработанных проектах правительства вижу ручные-коррупционные схемы... В целом за такое не могу и не буду голосовать, проголосую "за" только в первом чтении – с последующей вычисткой проектов. Если же Яценюк будет настаивать на голосовании таких проектов без изменений, сразу в целом, тогда не удивлюсь, если он и его чиновники не просто "в теме", но и "в доле" с олигархами. В таком случае пусть лучше освободит кресло премьер-министра", – написал Гриценко еще до голосования.

Напомним, в прошлый четверг после распада коалиции и отказа Рады поддержать правительственные проекты Яценюк подал в отставку. Сегодня Верховная Рада Украины поддержала в целом секвестр госбюджета и изменения в Налоговый кодекс Украины, предложенные правительством.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять