"Кто главный здесь?": Зеленский в Черкассах устроил новый разнос чиновникам

31 июля 2019, 17:01

Глава государства прибыл с визитом в Черкассы и снова возникла неприятная ситуация с местными чиновниками

Президент Владимир Зеленский во время визита в Черкассы устроил "разборки" из-за того, что людей на встречу с ним пускали по спискам, а стоит за эти якобы местный прокурор.

Реклама

Об этом шла речь во время встречи с представителями общественности Черкасской области, передает "Украинская правда".

В начале заседания Зеленский спросил мужчину, почему тот стоит, а он ответил, что ему не досталось места.

"Так найдите себе место и сядьте", – сказал Зеленский и, увидев, что свободных мест нет, пошутил: "Видите, как вас здесь уважают. Хотите, сядьте к нам".

В свою очередь мужчина пожаловался президенту на списки, по которым выборочно пускали на встречу с ним.

Реклама

"Я не понимаю, как отбирают, кого пускать, кого не пускать? Кто главный здесь? Кто списки составляет?", – спросил Зеленский.

Ему ответили, что прокурор.

"Прокурор? Издеваетесь?", – спросил глава государства.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Кто-то начал кричать, что прокурор-взяточник, а потом другой человек добавил, что местный прокурор терроризирует Черкассы и попросил Зеленского его снять.

"Прокурор взяточник – это не новость. Для каждой области. Вы депутат? Вы должны знать, что президент не снимает прокуроров", – пояснил Зеленский.

Реклама

Читайте также: Зеленский сменил начальника СБУ по Черкасской области

В ответ депутат упрекнул президента, что он 60 дней у власти и должен что-то сделать с данной ситуацией, на что глава государства ему напомнил, что тот был депутатом четыре года, но в городе и области до сих пор нет нормальных дорог и экологии.

"Мне сложно говорить о прокуроре, я его не знаю. Когда назначим нового генпрокурора, когда заработает Рада, ему будет задача сменить прокуроров. Вы жили четыре года с этим прокурором, то поживите еще немного. Если есть доказательства взяток – обращайтесь. Вы свидетель? Вы свидетель! Будем разбираться. Мы вас вызовем. Подготовьтесь, чтобы были доказательства", – сказал президент и записал жалобы.

После этого Зеленский снова начал допытываться, почему на встречу с ним пускают только по спискам и просил назвать фамилию человека, который их формирует. Не услышав ответа, он призвал открыто пускать людей на встречи с ним, и попросил отложить жалобы на потом, поскольку, по его словам, есть много других вопросов для обсуждения.

Как сообщали новости "Сегодня", после прибытия в Черкасскую область глава государства встретился с местными чиновниками. В какой-то момент к нему обратились журналисты и попросили принять подарок. Смотрите видео, как Зеленский отказался принять свой гипсовый бюст.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять