Крымские журналисты рассказали Януковичу об ответственности за избиение Чорновол

26 декабря 2013, 15:41

Степан Сыч Степан Сыч

Журналисты просят президента наказать виновных в нападениях на представителей СМИ

Сегодня представители ряда крымских СМИ приняли участие в акции, посвященной инциденту с журналисткой Татьяной Чорновол. Около 50 человек собрались под Постоянным представительством президента в АРК, где зачитали обращение к главе государства.

Реклама

"Жестокое, демонстративное избиение почти полсотни украинских и иностранных журналистов во время известных событий на Майдане Независимости и Банковой, нападения на гражданских активистов и оппозиционеров, уничтожение их имущества и особенно зверская расправа над журналисткой Татьяной Чорновол, а также полная неспособность правоохранителей найти и наказать виновных – все это Ваша ответственность, господин Президент. Мы считаем, что это Ваша персональная ответственность – пока не будут наказаны виновные за преступления против журналистов и граждан, пока в своих креслах остаются ответственные за это чиновники", – заявили собравшиеся.

Крымские журналисты напомнили, что глава государства должен гарантировать безопасность как журналистам, так и простым гражданам.

"Мы напоминаем, что именно Вы, как гарант Конституции, обязаны сделать все, чтобы не допустить давления на следствие, найти и наказать виновных в совершенных преступлениях.

Мы не выдвигаем Вам никаких политических требований, лишь хотим напомнить о Вашей персональной ответственности перед согражданами, перед украинским государством и перед историей", – подчеркнули собравшиеся.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой
Реклама

Подписанное обращение журналисты передали в Постоянное представительство президента в АРК.

Как мы ранее сообщали, под Киевом жестоко избили журналистку-евроактивистку Татьяну Чорновол.У нее сотрясение мозга, сломан нос и многочисленные гематомы. Татьяна не может ходить, ей даже сложно разговаривать.

Председатель "Репортеров без границ" Кристиан Мир заявил, что международная организация проводит собственное расследование грубого избиения журналистки Татьяны Чорновол.

Все подробности в спецтеме Избиение журналистки Татьяны Чорновол

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять