Крымские татары расходятся формировать отряды самообороны

26 февраля 2014, 16:46

Внеочередное заседание крымского парламента отменено, митингующие в Симферополе расходятся

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, выйдя из здания парламента, призвал всех участников митинга организованно возвращаться домой.

Реклама

"Очень организованно, несмотря на то, что тут попадаются провокаторы, возвращайтесь домой. Вы сделали очень многое – не допустили конфликта. Мы говорим вам, что Крым победил", – заявил он.

"Возвращайтесь домой, идите к своим соседям – русским украинцам, людям других национальностей, говорите им, что не нужны никакие отряды самообороны. Вы вместе с ними охраняйте церкви и мечети, следите за кладбищами, вместе обустраивайте школы. Делайте все вместе", – добавил Чубаров.

Затем он передал слово народному депутату от Крыма фракции "Батьвщина" Андрею Сенченко, который заявил, что теперь главная задача – не допустить провокацией во всех национальных пунктах Крыма.

Говоря о судьбе крымского правительства, он отметил: "Мы найдем формулу формирования крымской власти так, чтобы она была более сбалансированной и понимаемой людьми, но при этом надо контролировать каждый шаг этой власти, и тогда она на самом деле будет работать в интересах народа".

Реклама

После этого Чубаров и Сенченко призвали митингующих разойтись.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Часть участников противоборствующих акций протеста начали понемногу расходиться, однако большинство еще стоят группами, общаются друг с другом. Они более не скандируют лозунги, стычек уже не наблюдается.

Напомним, 25 февраля президиум крымского парламента принял решение о проведении в среду внеочередного пленарного заседания Верховного Совета Крыма. В СМИ появилась информация, что на сессии планируется принять радикальные решения вплоть до выхода Крыма из состава Украины, однако спикер Владимир Константиновназвал ее недостоверной.

Под стенами крымского парламента сегодня собрались два митинги – пророссийский и проукраинский.

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять