"Крым вернется в лоно матери-Украины": украинский посол предложил пари "другу" Путина

4 мая 2020, 09:38

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Герхарда Шредера называют главным лоббистом Путина

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер сделал циничное заявление, призвав снять санкции с России, и заявил, что оккупированный Крым Украине не отдадут. На это посол Украины в Германии Андрей Мельник предложил пари "другу" Путина, что полуостров вернется еще при жизни бывшего канцлера.

Реклама

Об этом сообщает "Укринформ".

"Чем громче господин Шредер и другие лоббисты милитаристской Москвы на каждом углу вопят о том, что введенные против России санкции являются якобы "бессмысленными", тем более очевидным становится для немецкой общественности тот неоспоримый факт, что санкции ЕС и США прекрасно действуют и чрезвычайно больно бьют в самое сердце и без того хилой российской экономики, а следовательно, и политического руководства", – сказал дипломат.

При этом слова Шредера он назвал "криком отчаяния" и попыткой очередной раз лоббировать интересы Кремля. При этом Мельник считает, что бывшему канцлеру так и не удалось изменить четкую позицию официального Берлина по поддержке Украины.

Читайте также: Климкин призвал ЕС ввести санкции против главного лоббиста Путина

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем
Реклама

При этом посол предложил Шредеру пари относительно возвращения оккупированного Крыма Украине, который, по словам "друга" Путина, Россия не вернет.

"А что касается бесстыдного тезиса господина Шредера о том, что "ни один российский президент никогда не отдаст Украине Крым", то хотелось бы объявить этому 76 летнему экс-политику и топ-лоббисту Кремля своеобразное пари: еще при его жизни Крым непременно вернется в лоно матери-Украины. Это так так же очевидно, как и то, что солнце встает на Востоке и садится на Западе", – добавил Мельник.

Отметим, в Германии на днях произошла еще одна любопытная история. Как сообщали новости "Сегодня", мэр Берлина Михаэль Мюллер пригласил возложить цветы представителей Украины, Беларуси и России. Однако Андрей Мельник отменил свое участие, жестко ответил на предложение отметить с коллегой из РФ окончание войны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять