Крым могут официально признать оккупированной территорией

17 марта 2014 14:43

Существование госинституций на территории АРК оказалось под вопросом

Исполняющий обязанности главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что фракция инициирует безотлагательное принятие Верховной Радой закона об оккупированных территориях.

Реклама

"Наша депутатская фракция "Батькивщина" предложила немедленно подготовить законопроект о так называемой оккупированной территории. Это аналог законопроекта, который был немедленно принят парламентами Молдовы и Грузии после частичной оккупации их территории опять-таки российскими агрессорами", – заявил Соболев на брифинге в понедельник в Киеве.

Он подчеркнул, что государство должно защищать украинских граждан, которые находятся в Автономной Республике Крым.

Кроме того, по словам Соболева, закон даст ответы на вопросы, как будут существовать государственные институции в АРК. "Мы должны дать людям ответ на вопрос, как дальше будут существовать государственные институции на суверенной территории Украины в Автономной республике Крым", – сказал он.

Депутат подчеркнул, что возникает вопрос газопоставок, нефтепоставок, поставок воды и электроэнергии в АРК. "Эти вопросы мы должны немедленно рассмотреть в сессионном зале", – подчеркнул Соболев.

Реклама

Как сообщалось, Украина отказалась признавать результаты незаконного референдум в Крыму, согласно которым якобы 96,7% крымчан выступили за воссоединение АРК с Россией. 

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять