Круглый стол национального единства может смягчить ситуацию в Украине – политолог

12 мая 2014, 17:19

Александра Захарова Александра Захарова

На встрече могут нащупать выход из тупика и найти людей, которые готовы взять ответственность за наведение порядка, считает эксперт

От проведения круглого стола национального единства, который намечен на 14 мая, многого ждать не стоит, но мероприятие может смягчить ситуацию в стране.

Реклама

Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал политолог Владимир Фесенко.

"Не стоит ждать быстрого результата. Тут нужны переговоры, а не круглый стол. Круглый стол сейчас актуально проводить в зонах риска – в Одессе, Запорожье, Харькове, где еще возможен компромисс по языковому вопросу и вопросу большей автономии регионов. С Донбассом сложнее – там уровень взаимных обид между сепаратистами и Киевом достиг своего пика. Но это все же способ смягчить атмосферу, нащупать способ выхода из тупика, найти людей, тех же бизнесменов, которые готовы взять на себя ответственность за наведение порядка на Донбассе", – сказал он.

Ранее и.о.президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер Арсений Яценюк в совместном заявлении озвучили инициативу проведения общеукраинских круглых столов национального единства. Проведение круглых столов стартует 14 мая, сообщил Яценюк.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

Исполняющий обязанности председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев заявил, что самопровозглашенных "губернаторов" восточных областей не пригласят на круглый стол. По его словам, в круглом столе примут участие мэры городов Донбасса, представители крупного бизнеса в регионе и представители центральной власти.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять