Кроме Курченко, Саакашвили "спонсировали" министры времен Януковича – Геращенко

5 декабря 2017, 15:18

Спецоперация по разоблачению политика началась еще летом, отметил нардеп

Политик Михеил Саакашвили, который сегодня был задержан в Киеве, получал финансирование не только от бизнесмена Сергея Курченко, но и от других министров времен президентства Виктора Януковича. Об этом заявил журналистам народный депутат, внештатный советник главы МВД Антон Геращенко.

Реклама

Он рассказал, что на брифинге сегодня генпрокурор Юрий Луценко показал кадры получения денег от Курченко соратником Саакашвили Северионом Дангадзе, который также является руководителем киевской организации партии "Рух новых сил".

Нардеп отметил, что не только Курченко финансировал протестные акции в Киеве.

"Финансирование прорыва Саакашвили, найма боевиков, финансирование палаточного лагеря, вплоть до выплат "суточных", покупки дров, продуктов питания осуществлялось с территории Российской Федерации, людьми из ближайшего окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича. Не только Курченко финансировал этот так называемый "Михо-майдан", были и другие люди, в том числе министры из окружения Януковича. Просто эта информация еще ждет своего часа", – сказал Геращенко.

Также он подчеркнул, что спецоперация по разоблачению Саакашвили началась еще летом.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Напомним, после проведения обысков по месту жительства, силовики таки задержали Саакашвили, после чего начались стычки активистов с полицией. Правоохранители вывели его с крыши, усадили в автомобиль, но уехать не смогли – машину заблокировали активисты.

Позже стало известно, что Саакашвили вытащили из заблокированного авто. Сторонники политика смогли открыть двери заблокированного микроавтобуса, после чего он вышел из него и пошел пешком вверх по ул. Трехсвятительской, затем – на ул. Костельную в сопровождении активистов и журналистов. Правоохранители его не преследовали.

Как рассказывал генеральный прокурор, Саакашвили финансировал митинги за деньги соратников Януковича. По его словам, российская сторона передала политику через Дангадзе полмиллиона долларов на поддержку протестных акций в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять