Криль: в провале бюджета Тимошенко стоит пенять на себя

18 июля 2008, 13:23

Лидер ЕЦ нардеп Игорь Криль считает, что голосование депутатов от НУНС, входящих в "Единый центр", не повлияло на отказ Рады утвердить предложенный Кабмином проект изменений в госбюджет.

Вначале он раскритиковал проект, предложенный Кабмином: "Если бы бюджет был бюджетом, а не планом пиар-акций кандидата в президенты, то он был бы принят. Тимошенко решила использовать государственную казну в личных меркантильных целях. Мы ей не позволили этого сделать. И не позволим. Потому что мы знаем, чем это закончится для страны".

Реклама

"Мы уже один раз голосовали в декабре за такой бюджет. Что получилось? Инфляция, какую давно не видела Украина", – подытожил депутат.

Далее он отметил, что и с голосами ЕЦ этот бюджет все равно бы провалился: "Против бюджета проголосовали 12 человек. Если бы даже группа "Единого Центра" (а это 6 человек) проголосовала "за", то все равно не хватило бы голосов. Кстати, и один бютовец не голосовал. Если честно. Остальные члены блока НУНС голосовали "за" только потому, что знали, что мы не проголосуем. Мы же не играем. Это наша позиция".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

После этого он высказался о разнице между бюджетом Ющенко и Тимошенко: "Есть государственные деятели, а есть политики. Государственные деятели думают о стране, а политики о выборах. Ющенко — государственный деятель, а Тимошенко политик. У Ющенко бюджет для страны, а у Тимошенко для собственного пиара".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять