Криль увидел, как Тимошенко и Янукович спелись и работают по указке Кремля

2 сентября 2008, 16:29

Лидер ЕЦ Игорь Криль считает совместную поддержку бютовцами и регионалами решения о внесении определенных законопроектов в повестку дня результатом выполнения указаний из Москвы.

Политик назвал совместное голосование БЮТ и ПР "пактом Молотова-Риббентроппа в исполнении Юлии Тимошенко и Виктора Януковича".

Реклама

"Фактически, мы являемся свидетелями создания нового коалиционного формата в парламенте, от создания которого на протяжении длительного периода времени открещивались его нынешние главные действующие лица", – отметил он.

"Особенно вдохновенно и по-иезуитски это делала Юлия Тимошенко, которая заявляла, что никогда в жизни не пойдет на союз БЮТ с Партией регионов", – сказал Криль.

Он считает, что из-за "личных президентских амбиций" премьер забыла об этих обещаниях. "Хочу напомнить Юлии Владимировне, что это является прямым предательством интересов избирателей, которые голосовали за БЮТ", – заявил политик.

"Таким путем уже шел Александр Мороз, и коалиция СПУ с Партией регионов поставила крест на его политической карьере. Не сомневаюсь, что то же может повториться с Тимошенко", – заявил лидер ЕЦ.

Реклама

Кроме того, депутат отметил, что в сегодняшних условиях союз Тимошенко-Януковича представляет значительно большую опасность для государства, поскольку он является выполнением четких указаний из Москвы.

"Россия всегда хотела иметь подконтрольную власть в Украине. Россия не смогла поставить своего кандидата на должность украинского президента в 2004 году, но теперь реализует сценарий реванша", – говорит Криль.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"Следующими шагами такой коалиции станет ревизия государственной власти в Украине, что приведет к формированию марионеточного правительства, которое будет работать в интересах соседнего государства", – считает он.

По убеждению Криля, повторяется ситуация, которая имела место накануне прошлых президентских выборов, – четко выкристаллизовываются два политических центра: проукраинский – вокруг Ющенко и пророссийский, олицетворяющий союз Тимошенко и Януковича.

"Однако и в такой ситуации есть позитив. Все тайное становится явным. Становится понятным, кто есть кто. В такой ситуации каждый гражданин сможет сделать свой вывод о каждом политике и политической силе. А это важно для перспектив развития страны", – отметил политик.

Реклама

Напомним, что Рада сегодня проголосовала за включение в повестку дня законопроектов о создании временных следственных комиссий и временной спецкомиссии, которая будет заниматься совершенствованием процедуры импичмента президенту.

Это решение поддержали 373 из 445 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Спикер Арсений Яценюк отметил, что речь идет о "преодолении вето президента на данный закон и упрощение процедуры импичмента президенту". Фракция НУНС не голосовала за включение этого вопроса в повестку дня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять