Криль уверен, что перевыборы оставят Тимошенко "за бортом"

25 сентября 2008, 11:55

Лидер партии "Единый центр" Игорь Криль убежден, что Юлия Тимошенко не сможет снова стать премьер-министром по результатам возможных досрочных парламентских выборов.

Криль отметил, что не видит желания политических сил идти на досрочные выборы. Он заявил, что "БЮТ боится идти на выборы, поскольку после них Тимошенко не будет премьером однозначно".

Реклама

Он добавил, что и на коалицию с "Нашей Украиной – Народной самообороной" Тимошенко пошла исключительно ради должности руководителя правительства.

Лидер "Единого центра" сказал, что на сегодня больше верит в создание коалиции БЮТ с Партией регионов.

По его словам, между этими политическими силами уже наработаны определенные договоренности, и в один из последних дней срока, отведенного на формирование коалиции, прогнозирует Криль, будет объявлено о ее создании.

При этом партия "Единый центр" сомневается в проведении в Украине досрочных парламентских выборов, но готова идти на них самостоятельно.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

"О досрочных выборах говорим осторожно, так как слабо верим, что они состоятся", – сказал Криль и добавил, что когда выборы станут фактом, тогда и надо будет говорить о формате участия в них "Единого центра".

Вместе с тем Кроль рассказал, что 23 сентября состоялось заседание президиума партии, на котором обсуждали политическую ситуацию в стране. По словам лидера "Единого центра", подавляющее большинство участников заседания высказалось в пользу того, чтобы в случае проведения выборов партия шла на них отдельно.

"Единый центр" готов идти отдельно, но решение будет принимать съезд партии", – сказал Криль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять