Криль уверен, что БЮТ и ПР не сойдутся, "поедая друг друга, как пауки"

19 сентября 2008, 16:20

Лидер ЕЦ Игорь Криль считает, что созданию коалиции БЮТ и Партии регионов мешает невозможность разделить правительственные должности.

"Официальному оформлению коалиции БЮТ-ПР мешает традиционная для украинской политики борьба за властные полномочия. Камнем преткновения между партнерами стали противоречия в распределении правительственных портфелей", – считает он.

Реклама

По информации Криля, Партия регионов претендует на Министерство транспорта, тогда как БЮТ готов отдать им лишь "Укрзализныцю".

Кроме того, отметил депутат, регионалы предлагают на должность руководителя Минтоплива и энергетики Юрия Бойко, который близок к компании "Росукрэнерго".

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

При этом экс-руководительница "Единых энергетических систем" и нынешний премьер Юлия ТимошенкоО уже давно хочет заменить эту компанию на близкую к ней структуру, чтобы и в дальнейшем удерживать контроль над поставками газа в Украину.

"Я убежден, что от деятельности новой коалиции страна ничего полезного не получит. Мы лишь будем наблюдать, как в банке и дальше будут возиться, поедая друг друга, пауки", – сказал Криль.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять