Криль рассказал, какие законы нужно поддержать БЮТ ради коалиции

3 октября 2008, 13:05

Лидер "Единого Центра" Игорь Криль убежден, что НУНС и БЮТ для создания коалиции должны сделать следующий шаг – принять законы, определенные соглашением о демкоалиции.

"Отмена антиконституционных законопроектов, совместно принятых БЮТ и Партией регионов, – это лишь полдела в возобновлении единства демократических сил", – сказал Криль.

Реклама

По его мнению, сейчас НУНС и БЮТ обязаны принять законопроекты, перечисленные в соглашении о Демократической коалиции, которые прошли первое чтение в парламенте.

Лидер "Единого Центра" напомнил, что это четыре законопроекта: о внесении изменений в закон "О статусе народного депутата"; о внесении изменений в закон о местных госадминистрациях; о внесении изменений в закон о местном самоуправлении; пересмотр закона о госзакупках.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Мы особо настаиваем на принятии последнего законопроекта, ведь в СМИ постоянно обсуждают риск возобновления коррупционных тендерных схем по инициативе КРУ. Нужно раз и навсегда дать ответ на этот вопрос", – сказал Криль.

По его мнению, такой шаг даст обществу четкий сигнал, что для политических сил, которые создают коалицию, приоритетом является не удовлетворение собственных амбиций, не деление должностей, а выполнение своих предвыборных обещаний и обеспечение развития страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять