Криль объяснил, что Тимошенко укатила отдыхать, чтобы тут не ссориться с Россией

13 августа 2008, 12:40

Лидер политической партии "Единый Центр" Игорь Криль заявляет, что из-за амбиций премьера Юлии Тимошенко Украина может утратить свой суверенитет.

Об этом он сказал, комментируя "бездеятельность правительства Тимошенко и непонятные действия украинской оппозиции относительно вооруженного конфликта на территории Грузии".

Реклама

"Украина более 300 лет шла к своей независимости, и через 18 лет после ее обретения, из-за личных амбиций главных украинских политиков, находится на пороге утраты суверенитета украинского государства", – заявил Криль.

"События в Грузии далеко не второстепенны для Украины. Имперские амбиции российского руководства начинают воплощаться в конкретные шаги. Грузия – это лишь начало. Следующей будет Украина", – отметил политик.

"Сегодня это становится очевидным. Об этом открыто заявляют политики как в Украине, так за ее границами", – добавил он.

Криль считает, что "предотвратить угрозу военных действий на территории Украины, которые зацепят каждую украинскую семью, может лишь консолидированная позиция главных украинских политиков и политических сил".

Реклама

"Но, к сожалению, наши главные политические игроки сегодня больше проникаются своими личными планами, которые направлены не на защиту интересов Украины и ее народа, а на удовлетворение их амбиций, связанных с президентскими выборами", – отметил политик.

Криль уверен, что "Тимошенко с БЮТ больше беспокоятся о том, как удовлетворить российское руководство, заручившись его поддержкой в следующей президентской кампании, а не теми шагами, которые могут сделать невозможным повторение грузинского варианта в Украине".

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

"Потому, уже почти неделя с начала конфликта, премьер, выбравшись на отдых на один из островов Средиземного моря вместе со своими соратниками из СДПУ(о), молчит и делает вид, что для Украины события на Кавказе – из разряда второстепенных", – заметил лидер ЕЦ.

По его словам, она должна "подписать и обнародовать уже принятые правительством Украины постановления относительно деятельности Черноморского флота России на территории Украины".

По мнению Криля, "потому и коммунисты с Партией регионов, действуя в том же ключе, организуют митинги и пикеты на юге и востоке Украины, направленные на поддержку имперских амбиций российского руководства".

Реклама

"Остаются открытыми два вопроса. Первый – как Тимошенко, Симоненко и Янукович будут делить поддержку российской правящей верхушки на следующих президентских выборах в Украине", – считает политик.

"Второй – доколе украинские граждане будут верить украинским политикам, которые за поддержку их личных амбиций готовы продаваться и продавать как национальные интересы Украины, так и интересы каждого ее гражданина", – добавил Криль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять