Крепкие, молодые люди, справимся: Зеленский прокомментировал 16 тысяч поправок к законопроекту

18 апреля 2020, 01:03

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

"Скажите, за все годы существования независимой Украины были ли законопроекты, в которых было от 5 до 16 тыс. поправок от депутатов Верховной Рады?!", – риторически спросил Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский был удивлен, когда к законопроекту подали 16 тыс. поправок, например, к законопроекту №2571-д "Об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности".

Реклама

Об этом он рассказал в студии социально-политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", которое выходит в прямом эфире телеканала "Украина".

"Ни к одному закону, я в этом уверен, я не знаю, может, были такие случаи, но я уверен, а до этого была земля, там было больше 5 тыс. поправок. Скажите мне, пожалуйста, за все годы существования независимой Украины были ли законопроекты, в которых было от 5 до 16 тыс. поправок от депутатов Верховной Рады?!", – заявил он.

Но президент даже с юмором подметил, что новая власть "крепкие, молодые люди, справимся".

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Это о доверии к Украине. Мы много раз МВФ на протяжении многих лет что-то обещали, и даже когда мы выполняли, то выполняли, знаете, так частично. Сейчас есть два условия, стопроцентных условия: земельная реформа, можем тоже продолжать общаться, но мы должны сделать этот шаг, мы приняли закон о земле; и второе условие обязательное – это банковский закон", – заметил он.

Реклама

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что властями страны не рассматривается сценарий с объявлением дефолта из-за карантина и распространения коронавируса в Украине. Также он прокомментировал важность помощи МВФ для Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять