"Кремлевские бандиты, верните украденное": в Стамбуле прошла акция против российской аннексии Крыма

3 марта 2019, 14:14

Сотни участников акции держали в руках плакаты: "Путин – руки прочь от Крыма"

Акция протеста крымских татар в Стамбуле

Акция протеста крымских татар в Стамбуле

На площади Бейязит в старой части крупнейшего города Турции – Стамбула – проходит акция крымских татар с протестами против российской аннексии Крыма. Проводимое сегодня, 3 марта, мероприятие приурочено пятой годовщине захвата полуострова.

Реклама

Сотни участников акции держали в руках плакаты: "Путин – руки прочь от Крыма", "Россия – руки прочь от Крыма", "Кремлевские бандиты – верните украденное".

Накануне в столице Турции, Анкаре, тоже прошел митинг против российской аннексии Крыма.

Напомним, в октябре 2017 года турецкий президент Реджеп Эрдоган заявлял, что Турция не признает захват Крыма Россией. Он заверил в поддержке территориальной целостности Украины.

В тренде
Пять баллов, не дрейфонул. Богдан рассказал о встрече Зеленского с Путиным
Реклама

Как сообщалось, 9 апреля 2018 года в Стамбуле президент Украины Петр Порошенко встретился с Эрдоганоми заручился поддержкой Анкары относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять