Кремль темнит об обмене пленными с Украиной: сообщат по мере готовности

29 августа 2019, 13:50

Песков уверяет, что Путин не изменил своего мнения о Сенцове

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что пока не готов комментировать переговоры об обмене удерживаемых лиц между Москвой и Киевом.

Реклама

"Могу сказать, что имеют место определенные контакты, но больше мне добавить нечего", – сказал он и пообещал дать официальный комментарий, когда в Кремле будут к этому готовы.

Пескову напомнили, что на "прямой линии" в июне 2018 года Владимир Путин назвал неравноценным возможный обмен режиссера Олега Сенцова , незаконно осужденного в России по обвинениям якобы в терроризме, и главреда "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, которого в Украине обвинили в госизмене. Песков ответил, что мнение президента на этот счет не поменялось, "каких-то новых элементов нет".

Его спросили о предполагаемом переводе Сенцова из колонии на Ямале в Москву. Песков ответил, что комментировать не будет. Он напомнил, что в Кремле приветствовали решение украинского суда отпустить Вышинского из-под стражи.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Напомним, директор Института мировой политики Евгений Магда в комментарии сайту "Сегодня" рассказал, что информация о переводе Олега Сенцова в Москву – это часть большой игры России и западных стран.

Реклама

Новости "Сегодня" сообщали, что Сенцова доставили в Москву и готовят к обмену. По пока неподтвержденным данным, украинец был внесен в список для обмена удерживаемых лиц между РФ и Украиной.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять