Кремль ни при чем: у Путина отреагировали на ситуацию с адвокатом Фейгиным

25 апреля 2018, 12:50

Украинца Сущенко незаконно задержали и удерживают в РФ, а теперь еще и лишили защитника

В Кремле заявляют, что не имеют отношения к лишению адвокатской лицензии Марка Фейгина, который представлял интересы незаконно удерживаемого в России украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Я не могу никак это комментировать. Вы знаете, что подобные решения принимаются не в Кремле, и это не является прерогативой Кремля", – сказал Песков, отвечая на вопрос, является ли такое решение давлением на защиту украинца.

Как стало известно 24 апреля, защитника журналиста Сущенко Марка Фейгина лишили статуса адвоката. По словам самого адвоката, причиной такого решения Адвокатской палаты города Москвы стали три сообщения защитника украинца в Twitter.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Позже сам Фейгин заявил, что дело Сущенко будет вести другой адвокат и сейчас решается вопрос, кто конкретно будет представлять интересы украинца в российском суде.

Напомним, 27 марта Мосгорсуд продлил на полгода арест украинца Сущенко. Журналисту продлили срок содержания под стражей в СИЗО "Лефортово" на время рассмотрения дела в суде еще на шесть месяцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять