Кремль мог бы заработать: соцсети высмеяли санкции России против Украины

1 ноября 2018, 16:45

В сети уверены, что составители санкционного списка "телевизор смотрят, но книг не читают"

После публикации Россией санкционных списков против Украины, которые подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев, пользователи соцсетей начали подшучивать над Кремлем, предлагая "за деньги" внести в него "нужных людей".

Реклама

Напомним, в распоряжение об экономических ограничительных мерах против 322 украинских граждан и 68 компаний попали высокопоставленные государственные чиновники.

Санкции предусматривают блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. 

Так, журналист Иван Яковина в своем Facebook с сарказмом спросил, с кем можно договориться о появлении собственной фамилии в санкционном списке.

screenshot_1_441

Реклама

В свою очередь, известный публицист Евгений Магда отметил, что анализ санкционного списка убеждает его в том, что его составители "телевизор смотрят, но книг не читают".

screenshot_2_292

А политолог Владимир Цибулько уверен, что в санкционном списке представлены "достойные люди" и их попадание туда является "признанием заслуг перед Украиной".

screenshot_3_223

screenshot_4_175

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

screenshot_5_156

screenshot_6_130

screenshot_7_103

screenshot_8_75

screenshot_9_66

Реклама

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин распорядился ввести новые санкции в отношении Украины  в ответ на ограничительные меры, которые прежде были объявлены Киевом. Отмечается, что указ Путина по санкциям против Украины будет отменен только в ответ на отмену ограничительных мер, которые ранее ввел Киев.

Тогда правительству РФ было поручено "определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры", а также "определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц".

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия ответит на украинские санкции "зеркальными  мерами" в отношении экономики, физических и юридических лиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять