Кремль готовится начать войну в Европе с нападения на Польшу, как в 1939 году – эксперт

6 февраля 2018, 09:10

Польский обозреватель уверен, что сейчас идет главный этап подготовки ко вторжению России

Кремль определил своим врагом не какую-то конкретную страну, а все западные страны – от Польши до США. Но чтобы преуспеть в новой полномасштабной войне, о подготовке России к которой говорят многие аналитики, Кремль начал с главного – разобщения и разделения западных стран и сознания людей. Так называемая гибридная война Кремля сегодня полным ходом идет в Польше. И это является началом подготовки к полномасштабной агрессии. Об этом пишет польский обозреватель Казимеж Вуйчицки на страницах издания Politico.

Реклама

"Многие военные НАТО и на Украине предостерегают, что Москва готовится к войне — настоящей войне. Рассматривают даже военные сценарии нападения через Белоруссию. Но чтобы ее начать, Кремль, в соответствии со своей новейшей доктриной, должен получить преимущество в пропагандистской войне. Враг, а врагом для России является целый Запад, должен быть разобщен и рассорен. Только тогда можно нанести удар. Прочитать это можно в профильной российской литературе, посвященной так называемой войне 3.0", — пишет эксперт.

Польша — шестая по величине страна Европейского союза, это важный фактор ее интеграции, следовательно, выталкивание Польши из союза и внесение раздора между ней и Брюсселем — это существенно важная задача для Кремля. Чтобы ее осуществить, Москва провоцирует напряженность между Польшей и Германией и вбивает клин между Варшавой и Киевом.

 "Голоса подстрекаемых Москвой националистов — еще маргинальных, но все более сильных — убеждают, что надо выйти не только из Евросоюза, но и из НАТО. Если кто-то прочитал о том, что Польше нужен союз с Ираном или что на Украине правят бандеровцы, или что мир не знает, что Освенцим — это немецкий концлагерь, и обвиняет в этом поляков, то такие источники информации следует связать со старательно подготовленным планом Кремля.

Реклама

После всех "преступлений, которые Сталин совершил в отношении поляков", даже сегодня можно найти тех, кто будет с доверием относиться к его нынешнему преемнику, негодует автор статьи. Некоторые даже утверждают, что с Россией будет более безопасно. Они бессмысленно повторяют, что с Украиной не будет согласия до тех пор, пока все украинские уборщицы и все украинские строители, которые работают в Польше, не откажутся от Бандеры. И все это в то время, когда Украина ведет смертельный бой с Россией. В том числе защищая Польшу", – считает Вуйчицки.  

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

По его словам, пропагандистская победа над Польшей может стать для Кремля поводом для начала дальнейших действий и настоящей агрессии. Польша является настолько важной страной, что доведение ситуации в Польше до хаоса может стать существенным моментом, способным убедить Кремль в том, что настоящую войну уже можно начать.

"Тогда какой-нибудь историк сможет написать, что Вторая мировая война началась в 1939 году с нападения на Польшу, и похожее случилось в случае следующей войны, хотя, конечно, даты её начала никто из нас ещё сегодня не знает", — рассуждает автор.

Журналист Ульрих Шпек утверждает, что напряжение между Западной и Восточной Европой связано не с геополитикой. А именно российская агрессия в Украине создала новый раскол в Европе.

Реклама

В свою очередь европейские эксперты отмечали, что агрессия со стороны России началась далеко не в 2014 г. в Крыму – другие ее проявления можно было наблюдать в ряде соседних стран гораздо раньше. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять