Кремль готовится начать войну в Европе с нападения на Польшу, как в 1939 году – эксперт

Польский обозреватель уверен, что сейчас идет главный этап подготовки ко вторжению России

Кремль определил своим врагом не какую-то конкретную страну, а все западные страны – от Польши до США. Но чтобы преуспеть в новой полномасштабной войне, о подготовке России к которой говорят многие аналитики, Кремль начал с главного – разобщения и разделения западных стран и сознания людей. Так называемая гибридная война Кремля сегодня полным ходом идет в Польше. И это является началом подготовки к полномасштабной агрессии. Об этом пишет польский обозреватель Казимеж Вуйчицки на страницах издания Politico.

"Многие военные НАТО и на Украине предостерегают, что Москва готовится к войне — настоящей войне. Рассматривают даже военные сценарии нападения через Белоруссию. Но чтобы ее начать, Кремль, в соответствии со своей новейшей доктриной, должен получить преимущество в пропагандистской войне. Враг, а врагом для России является целый Запад, должен быть разобщен и рассорен. Только тогда можно нанести удар. Прочитать это можно в профильной российской литературе, посвященной так называемой войне 3.0", — пишет эксперт.

Реклама

Польша — шестая по величине страна Европейского союза, это важный фактор ее интеграции, следовательно, выталкивание Польши из союза и внесение раздора между ней и Брюсселем — это существенно важная задача для Кремля. Чтобы ее осуществить, Москва провоцирует напряженность между Польшей и Германией и вбивает клин между Варшавой и Киевом.

 "Голоса подстрекаемых Москвой националистов — еще маргинальных, но все более сильных — убеждают, что надо выйти не только из Евросоюза, но и из НАТО. Если кто-то прочитал о том, что Польше нужен союз с Ираном или что на Украине правят бандеровцы, или что мир не знает, что Освенцим — это немецкий концлагерь, и обвиняет в этом поляков, то такие источники информации следует связать со старательно подготовленным планом Кремля.

Реклама

После всех "преступлений, которые Сталин совершил в отношении поляков", даже сегодня можно найти тех, кто будет с доверием относиться к его нынешнему преемнику, негодует автор статьи. Некоторые даже утверждают, что с Россией будет более безопасно. Они бессмысленно повторяют, что с Украиной не будет согласия до тех пор, пока все украинские уборщицы и все украинские строители, которые работают в Польше, не откажутся от Бандеры. И все это в то время, когда Украина ведет смертельный бой с Россией. В том числе защищая Польшу", – считает Вуйчицки.  

По его словам, пропагандистская победа над Польшей может стать для Кремля поводом для начала дальнейших действий и настоящей агрессии. Польша является настолько важной страной, что доведение ситуации в Польше до хаоса может стать существенным моментом, способным убедить Кремль в том, что настоящую войну уже можно начать.

Реклама

"Тогда какой-нибудь историк сможет написать, что Вторая мировая война началась в 1939 году с нападения на Польшу, и похожее случилось в случае следующей войны, хотя, конечно, даты её начала никто из нас ещё сегодня не знает", — рассуждает автор.

Журналист Ульрих Шпек утверждает, что напряжение между Западной и Восточной Европой связано не с геополитикой. А именно российская агрессия в Украине создала новый раскол в Европе.

В свою очередь европейские эксперты отмечали, что агрессия со стороны России началась далеко не в 2014 г. в Крыму – другие ее проявления можно было наблюдать в ряде соседних стран гораздо раньше. 

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66451.58

Bitcoin Cash (BCH)

427.61

Binance Coin (BNB)

608.96

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.46

Litecoin (LTC)

78.76

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.48

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять